:: 기한제 홈페이지에 오신것을 환영합니다.::

인기검색어 : 교양    컴퓨터    전기전자    정보통신    기계자동차    
도서검색   

교양
  컴퓨터
  전기전자
  정보통신
  기계자동차
  수험서/자격증
  기타도서
  도서출판 책마루

실전 예제로 완성하는 엑셀 2016
이근홍, 정승언, 문정례
2021년 3월 10일
4*6
978-89-7018-805-8
25,000원

...
CHAPTER 01 엑셀 2016
1.1 엑셀 실행하기
1.2 엑셀 종료하기
1.3 화면구성
1.4 파일 관리

CHAPTER 02 엑셀 데이터 입력
2.1 데이터 입력하기
2.2 자동 채우기
2.3 데이터 자동 입력
2.4 사용자 지정 목록
2.5 영역 설정하기

CHAPTER 03 문서 데이터 편집
3.1 행/열 삽입하고 삭제하기
3.2 행 높이/열 너비 조절
3.3 행/열 숨기기 및 해제
3.4 셀 데이터 이동
3.5 셀 데이터 복사하고 붙여넣기
3.6 셀 데이터 선택하여 붙여넣기
3.7 셀 범위를 복사하여 그림으로 붙여넣기
3.8 Sheet 관리하기
3.9 Sheet 편집
3.10 데이터 찾기/바꾸기

CHAPTER 04 셀 서식 지정
4.1 셀 서식 지정(글꼴, 테두리, 맞춤)
4.2 셀 서식 지정(표시형식)
4.3 서식복사와 지우기
4.4 셀 스타일
4.5 조건부 서식

CHAPTER 05 수식
5.1 수식의 사용
5.2 이름 정의
5.3 개발도구

CHAPTER 06 함수
6.1 함수 정의
6.2 함수 사용
6.3 기본 함수

CHAPTER 07 인쇄 설정